Монолитная постройка в России, как и во всем мире, является лидером на рынке недвижимости. Ее тяжелая конструкция предвидит наличие вспомогательного крепления. Тут на помощь и приходит опалубка.

Этот элемент строительства уходит корнями еще в древние времена. Историки доказали, что опалубка использовалась и при возведении Египетских пирамид. Немалое значение она имеет и в современном строительстве, поддерживая фундаменты, перекрытия и колонны.

Строительная опалубка применяется на начальном этапе строительства, в основном до момента загустки раствора.

Ее делают из разных материалов – от дерева до металла. Особое значение имеют ее формообразующие детали, помогающие предать и закрепить нужный вид конструкций. Чаще всего после достижения раствором достаточной консистенции и прочности опалубку убирают, но существуют и несъемная опалубка, остающаяся в сооружении. Качественная опалубка создается с учетом вида постройки; в зависимости от этого подбираются ее оптимальные характеристики – размеры, устойчивость, прочность.

Таким образом, опалубку не стоит воспринимать как чисто вспомогательный элемент. Правильно подобранная опалубка во многом повлияет на дальнейшую стойкость всей постройки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *